на глазок (секстина)

Дней отведено нам на глазок,
Их прожить хотелось бы безбедно.
Но уходят дни водой в песок -
Быстро, безвозвратно и бесследно.
Что же, всех нас ждет один итог -
В вечности растаем незаметно.
 
Возвращают мысли незаметно
В годы, где все было на глазок.
Хоть уже суммирован итог,
И оплачен счет за "жизнь безбедно".
Но проступки не прошли бесследно,
Муторны, как на зубах песок.
 
Засыпает времени песок
Годы, что прошли так незаметно,
Чувства, промелькнувшие бесследно.
Отдавали их мы на глазок,
Расставались быстро и безбедно
Подводя очередной итог.
 
Что поделать, близится итог...
Нет преграды - сыплется песок
Дней. Мы жили не всегда безбедно,
Силы все отдали незаметно,
Получив немного, на глазок.
Все прошло для сердца не бесследно.
 
И страдало сердце не бесследно,
Все щемит - такой теперь итог.
И глотаем капли на глазок
Всех невиданных лекарств песок
Действует почти что незаметно,
Не получится уйти безбедно.
 
Теплится надежда, что безбедно
Дети проживут, и не бесследно.
И тогда не так уж незаметно
Все прошло, когда такой итог.
И пускай уходит жизнь в песок,
Светлых дней отмерив на глазок.
 
На глазок отмерив дней безбедных.
Жизнь водой в песок уйдет бесследно.
И итог растает незаметно.