Комар

Комар
Тоненькие ножки, тонкий хоботок
Ползает по коже, ищет кровоток.
 
Чуть глаза закроешь, сразу тут как тут -
Песенку заводит, словно в ухе зуд.
 
Ветерок от крыльев - ох, уперт упырь!
Выскочит на теле от него волдырь.
 
Комара придумал кто и почему?
Пошутить над нами вздумалось ему.
 
Человек огромный рядом с комаром,
Но комар упорный и берет числом.
 
Так людей поныне мучает, как встарь,
Злой, неумолимый въедливый комар.