ИМ БОЛЬШЕ ЛЮБОВЬ НЕ ПРИСНИТСЯ ... ( Всем Воинам Афганистана - посвящаю... )

ИМ  БОЛЬШЕ  ЛЮБОВЬ  НЕ  ПРИСНИТСЯ ... ( Всем  Воинам  Афганистана - посвящаю... )
Все шрамы прикрыл он рубахой ,
взглянул на портрет на стене
и водочки выпил рюмаху
за тех кто погиб на войне...
 
Он молча напялил протез
который натёр ему руку ,
и в памяти снова воскрес
Афган , что он проклял как суку...
 
Он вспомнил ущелья , бои ,
солдат совсем юные лица ,
тела их лежали в пыли
им больше любовь не приснится...
 
Он к другу собрался идти
который жизнь спас ему в бое ,
но сердце щемило в груди
и воин поник головою...
 
Не мог он себе то простить -
- что он счас живой и при силе ,
а друг его лучший лежит
в солдатской холодной могиле...
 
Собравши всю волю в кулак
как тот раз - где рваные в клочья ,
он видел тех юных солдат...
теперь будет пить с ними молча...