Прощание на перроне в дождь

Прощай, иди! Часы, вокзал,
Перрон и пять минут молчанья.
С  дождем смешается слеза
И замедляется дыханье.
 
Шарфом прикрою воротник,
И взгляда выше плеч не брошу.
Допустим, едешь на пикник,
Допустим даже ты – хороший!
 
Но как унять дрожанье рук,
Как перестроить хрипы связок,
Когда твой поезд  дернет вдруг,
И оборвет былые связи.
 
И я останусь в пустоте
С дождем, перроном и улыбкой -
Гримасой боли на холсте.
И прошлогоднею ошибкой.
 
Ошибкой встречи, и потом
Волной ненужных ожиданий,
Когда осеннее пальто
Зимой напомнит о свиданьях.
 
Прощай, иди! Вокзал поплыл
В дожде, во времени, в пространстве.
Не стоит сглаживать углы
Привычного непостоянства.

Декабрь 2014