Девушке (может быть, в манере А.Вознесенского)

Ты - мегафонная, или билайновая,
Но встреча точно была случайная.
 
Летишь по улице – глаза распахнуты,      
На светофоре – все сразу ахнули.
Оттенки красного – бывают разные,
И под зеленым – быть можно страстною. 
В стихах позволю чуть фамильярности,
Запрячу в рифмах излишки ярости.
Прошла по улице – всю свежесть выпила,
Из головы всю нежность выбила. 
Слова роняешь непредсказуемо,
А сигареты дым вдруг – амбразурами.
Судьба в лицо пусть расхохочется,
А вдруг тебе летать  захочется?
И даже если этаж шестнадцатый,
Не будешь в частностях уже копаться ты.
Переизбыток вчерашней памяти - 
Как: «Нет проблем!» на сложном саммите.
Задвинешь в угол, исчезнут в вечности
Все вертикали и поперечности.                                        
И все звонки стандартно вежливы,
Не стоит думать о том, что если бы…
Для жизни хватит всего мгновения,
Все остальное – лишь повторения.
Зачем нужны все те бэушности,
Когда душа не спит в наружности.
Когда у капли – оттенков тысячи,
А впрочем, хватит – уже на личности
Переходить… чтоб сразу в рамки,                        
И даже строить, как в сказке замки.
 
Пришла случайно, уйдешь случайной,                                       
Останься лучше извечной тайной!
 
Январь 2015