Провожаем целый ,жизни, год!/ Блюз/

Провожаем целый ,жизни, год!/  Блюз/
Было всё неспешно в мире,
О любви скворцы твердили,
Лето мерил непоседа стриж!
Ветер буйный был настырен,
Тучи с грозами шутили.
Что же ты, декабрь друг, грустишь?
 
День короткий? Вечер ближе,
Шелестит метель по крыше.
Тихо, тихо часики бегут.
В доброте родного дома
Милых глаз – тепла истома
Пусть любовью это назовут!
 
Снегопады откровенны –
Знают ближний путь к сирени,
Не грусти декабрь – пора придёт.
Новый год на страже встанет,
Зорь на счастье нарумянит –
К декабрю по кругу приведёт.
 
Всё таинственно и ново –
Не смотри зима сурово,
За метелью вешний ждёт восход!
Шаг за шагом понемножку,
Ну присядем на дорожку –
Провожаем целый, жизни, год.
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2016
Свидетельство о публикации №116121607239