В петлице моей

В петлице моей бутаньеркам нет места.
Ютится там холод и лютый мороз, -
Ношу я под сердцем еловую ветку,
Ту самую, что я из леса принес.

Из леса принес я нескованный ужас,
И страх, что пробрал вас до мозга-костей.
Не надо бояться, ведь я вам не нужен,
Не нужно на плечи мне ваших кистей.

Вы, видно, дрожите, озябли немного...
Зайдите, погрейтесь. Вам чай, может мед?
Вы не судите меня уж так строго,
А мне и без вас ведь хватает забот...

Забор покосился, рубаха в заплатах.
Я грязен и бледен, в кармане - дыра,
Да нет для вас здесь и царской палаты.
Прошу вас, уйдите. Не мучте раба.

Мгновение мимо, захлопнулись двери.
Шаги ваши слышу и чувствую боль.
Поёт во дворе между веток деревьев
Порывами ветра слепая любовь.

Но мне не идти к алтарю, да с невестой,
И не пролить на пальто горьких слез.
В петлице моей бутаньеркам нет места,
Ютится там холод и лютый мороз.