Акселерация

Акселерация
Пятиклассница Оленька пишет: "Умру без его любви",
Третьеклашка Олег за братву всех порвать грозится.
При просмотре их статусов думаешь: «Чёрт возьми!
Счастлив тот, кто успел до компьютерной эры родиться».
 
В свои юные десять Карина ведёт бьюти блог -
Учит тайным премудростям яркого макияжа.
А Даниле тринадцатый нынче пошёл годок –
На «Ютубе» он мастер апгрейда и эпатажа.
 
Шестилетка Артур говорит, что его IQ,
Я цитирую: «Много вышее, чем у Эйнштейна».
А на фото в своём аккаунте в ICQ
Он в обнимку с бутылочкой недорогого портвейна.
 
Когда в детские годы помню и до меня
Приставали дурные идеи, мешая учению,
Мой родитель использовал опцию «дать ремня»,
Возвращая мне тягу к науке, культуре и чтению.
 
И когда даже дети – спецы в разговорах за жизнь,
Поучая, любя, ненавидя, страдая, ревнуя.
У меня в голове монотонно пульсирует мысль:
«Как же скучно, ребята, уныло и пресно живу я».