Назначаю встречу

Назначаю встречу
Снова снежит. Снова вьюжит.
Раззадорилась зима!
Наплела кисейных кружев,
Нарядила терема.
 
Все деревья приодела
В горностаи да песцы!
И звонят во все пределы,
Заливаясь, бубенцы!
 
Иней стынет на ресницах,
Жаром пышет алость щёк!
Погоняй коней, возница!
В степь! Быстрей! Ещё! Ещё!
 
Разлетелись шугом стайки
Красногрудых снегирей!
Прочь с дороги! Наподдай-ка!
И-эх! Родимые! Скорей!
 
Здесь, в степи душе приволье:
Хочешь – плачь, а хочешь – пой!
Белоснежное раздолье!
Светлый храм земли родной!
 
Засмеюсь я и заплачу,
Запою с ветрами в лад!
Счастью встречу я назначу
В завирушный снегопад!