Натурщица

Ты позируя моргаешь,
Сразу нежность не отдашь,
В сигаретной дымке таешь,
И скрипит мой карандаш.
Только контуры, на поле
Проявляют твой портрет,
Я уже не в силах боле
На тебя вот так смотреть.
Как шальные мысли вьются,
Грифель сломан-быть беде.
Штрихи в сердце остаются
В заштрихованной судьбе.
* * *