Режет хлорка глаза в сортире

Режет хлорка глаза в сортире,
Где скрывался общаговский блуд.
Не на съёмной московской квартире,
Где приличные люди живут.
 
Здесь студенческим шумным мирком
Мы портвейн заедали картошкой,
Горем луковым и сырком,
Иногда колбасой, но немножко.
 
На стипендию жили два дня:
Пили, ели, гуляли, кутили
И на лекции сонно ходили,
Сопромат под подушкой храня.
 
В белизне свои джинсы стирали,
Чтоб имели потёртый вид.
Непременно влюблялись, страдали
И дрались, не прощая обид.
 
Получали путёвки в жизнь
Мы счастливые в актовом зале,
И сердечно потом прощались
Со слезами на Курском вокзале.
* * *