Зимний этюд.

Стоят березки белые в парче
Зима дубы одела в шубы
Шалит морозец по утрам уже,
Дымятся тихо в хатах трубы.
 
На горках веселится детвора,
На санках вниз сьезжают лихо
Зима для них чудесная пора -
На землю снег ложится тихо.
 
И кружит стайка алых снегирей
В садах рябину собирая,
На крыше друг пернатый, воробей
Грустит о лете вспоминая.
 
Река покрылась будто хрусталем,
Замерзла до весны водица,
И облепиха желтым янтарем
На зимнем солнышке искрится.