СИНИЧКА

С октября земля покрыта белым.
День за днём крепчают холода.
И оставив летние уделы,
Потянулись птицы в города.
 
Тяжело зимою бедным птичкам
В нашем снежно-северном краю,
Так однажды глупая синичка
Залетела в форточку мою.
 
По квартире видимо порхала,
Чтоб согреть озябшие крыла.
Колбасу копчёную склевала.
Водку из бутылки допила.
 
Ящики в комоде обыскала.
Покопалась в бельевом шкафу.
Ничего почти что не украла.
Наследила только на полу.
 
Но на птичку я не обижаюсь.
Пусть пичуга отдохнёт в тепле.
Форточку пошире оставляю,
Ей зерна рассыпав на столе.