Ты - Она

Снизойдя до банальности фраз,
Будто совесть свою успокоив,
Прячешь взгляд от доверчивых глаз
Переполненных страстью и болью.
 
То как зверь смело смотришь в глаза,
Не скрывая своих аппетитов,
А она пред тобой, как слеза –
Вся чиста, как из воздуха сшита.
 
Будь с ней зверем, но лащись к рукам,
Будь с ней звёздочкой в небе осеннем.
Будь рабом с королём пополам,
Будь свободным и чуточку пленным.