Яблоки неба

Неприметны во тьме и глуши
Эти спелые яблоки неба,
Пусть сорвать не могу, для души –
Словно крохи горячего хлеба.
 
Холодком в позвоночник стуча,
Пробирая до дрожи единством,
Одинокие точки горят,
Как в оконченных повестях жизней.
 
Открываю в невежестве рот,
От пытливых вопросов ответа
Не найти. Снова делим секрет
Вместе с этими каплями света…