Страна - люди на Родине

У  каждого  есть – Родина...
Страна.
В  которой  люди – жили, умирали...
Как  хороша жизнь – по  себе  сама !
Как  вОроны,
слетались  тучи
над  привольным  Краем...
 
Рождались  дети.
Строились  дома.
Посеянное – десятикратным  собирали.
Но, счастья  не было  сполнА –
слетались  тучи
над  привольным  Краем...
 
Горели  сёла.
Умирали  города.
Глаза  у  мёртвых – птицы  ковыряли.
Давила  тучами  Беда
привольность  Края...
 
Но  люди – прорастали, как  трава.
Как-будто  ветром 
в  Край  их  заносило.
И  начиналась  жизнь  здесь  изновА –
земля, родная  –
всем  давала  силы...
 
У  каждого  из  нас – своя  страна.
Мы  Родиной  её  зовём – так  выше.
А  Родина, у  каждого – одна !
Где –
наши  дети, внуки, сад, и  дом  под  крышей...
*+*
21 декабря 2013г.