Бессонница

К одиноким фонарным столбам
К яркому свету фальшивых огней
Голос высоток приказывал нам
Двигаться с каждой минутой быстрей
 
И бросали мы всё, как он и хотел
Оставляя за спинами плачущих жён
Ворох проблем, неотложности дел
В которые каждый бывал погружён
 
В фантастический мир афиш и реклам
Нас город манил лёгким взмахом ресниц
Делая омут неоновых ламп
Дороже залитых солнцем божниц.