Путешествие

Путешествие
Как хорошо, прильнув к стеклу
Окна вагона, уходящего состава,
В таинственно-загадочную мглу,
С гудком свистка вечернего октавой...
 
Ночные разговоры ни о чем
И проводник лениво, по привычке,
Прислонится к стене плечом,
Разжечь титан достанет спички.
 
Под стук колёс и пенье труб
Горячий чай, звенит в стакане ложка
И ночь темна, и шёпот губ,
И хочется поспать... немножко...
 
Метель снежит, как отзвук непогоды,
К мечетям прикоснулась солнца длань,
За поворотом - поворот. С восходом –
Открылась древняя Казань.
15.12.16