Война

Утекают песком и разносятся по миру прочь,
Мириады молитв и отчаянно сорванных слов.
И в бутылке опять призывая заплещется скотч,
Обещая избавить от самых надежных оков.
Заливая пожар из бушующих /снова штормит/
Не подвластных тебе, до изнанки расхристанных чувств,
То смеешься, то плачешь — и смотришь, как сходят с орбит
Твое солнце и звезды. И словно бы ширится люфт
Колёса твоей жизни, и снова летит все к чертям.
Не собрать, и не склеить — осколки изрежут в клочки,
Сколько было и будет таких вот предательских ям,
Сердце жмет и колотится, вновь совершая рывки.
Ты однажды вдохнешь терпкий ладан октябрьской луны,
И увидишь желтеющий в сумраке свет фонарей.
И очнешься, проснешься, от самой тяжёлой войны,
Что ты вёл сам с собою за сотни минувших ночей.