даже если и ты...

Этот образ давно затаскан
И банален до отвращенья.
Никогда не слетают маски,
Никуда не уходят тени.

Даже город, увы, не вечен
Перед бурей, что рушит стены.
Он вонзился в меня картечью,
Он течет у меня по венам.

Ненавижу, люблю - без смысла...
Безразлично - триумф иль горе...
И моим беспокойным мыслям
Только ветер негромко вторит.

Вот такая теперь эпоха:
Мертвый взгляд и осколки-даты...
Поросла одичалым мохом,
Оставаясь навек проклятой.

Я навек закрываю двери -
Не дано мне поблажки-встречи.
...Только, знаешь, я все же верю,

Даже если
и ты
не вечен.