По стопам Герасима

Ёлки-палки...
Коммуналка...
Ни – прилечь...
Ни – протолкнуться...
Это ж  надо –
сколько 
самых 
разных 
"Я"...
Все – во  мне !
Не  разминуться…
И, подлюги,
и – друзья !
Каждый
требует  почёта !
Каждый
в  жизни  что-то  значит !
Предъявляют  мне  отчётность...
И  счетА  мне –
для  отдачи…
Тот – когда-то суетился...
Этот – честностью  страдал...
В  уголочке  примостился
тот, который  голодал...
Двое, оба "мы" –
трудяги,
свет  подобных  не  видал !
Тот, который  был  лентяем,
отдыхать  мне  помогал...
Лез  ещё  один,
с  "понтАми" –
"Я", который  был  нахал...
Я, который  всех  вмещаю,
всех  в  мешок  их  запихАл.

Награжу  всех -  обещаю,
и – понёс  их всех,
с  печалью.

В  детстве  Я  "Муму"  читал.
*+*
25 июня 2013г.