СНЕЖНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

СНЕЖНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ
Хруст по снегу - провалилась,
Улыбаюсь! Не дошла!
Сколько дней к тебе стремилась
Мать - Зима и подвела!
А вокруг снега - сугробы,
Ветер в соснах шелестит
Нет бы шёл навстречу, чтобы
Встретить! Сердце не болит?
 
Пробираюсь, как лосиха,
Напрямик, по целику
Шаг - падение! Так лихо,
Но иду - то к мужику!
Чёрт понёс, куда забрался?
В глушь, в деревню, в "таракань"
Видел бы - обхохотался -
Не валяйся, Галя - встань!
 
Вам пишу и умираю,
Мне сейчас, уже смешно!
Не пьяна! Себя я знаю -
Хоть и выпить не грешно!
Доползла. Стучу в окошко,
А за окнами темно -
Не дождался он немножко -
Но теперь, уж всё равно!
 
Затопила в доме печку,
Где гранёный твой стакан?
Налила - болит сердечко -
Дым от печки, как туман!
Огурец солёный в банке -
Одинокий водолаз,
Выпью залпом я из склянки
Не дай Бог в последний раз!
 
Разогрелась! Да и печка
Раскалилась докрасна,
Отошло моё сердечко
На душе опять Весна!
Сохнет мокрая одежда,
Пар, как в прачечной парит
Остаётся лишь надежда -
Он вернётся! Сон морит...
 
И конечно я уснула,
Так сто лет, уж не спала
Будто искорка блеснула -
Солнце! Я тебя ждала!
Кто - кого согрел в берлоге
Не об этом даже речь,
Только бы носили ноги
По сугробам к тайне встреч!
*********************************
Дёмина Галина 16. 12. 16г.
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116121605066