Зерно
Ты дал ей зерно - она его посадила,
Велел поливать, пока росток не взойдёт,
Она сделала всё, ничего не забыла,
И вот ОН красивый цветочек растет!
Какой же он нежный, так тон стебелёк,
Он тянется к солнцу, листки расправляя,
Пока он один, и он так одинок.
Не гневись, понимаем, тебя хозяин...
Нельзя в горсти, всех семян принести,
И высадить поле красивых цветов,
Пока одно семя, за ним надо блюсти,
А всех поголовно ты любить не готов!
Михалев Андрей, 15.12.2016