Снег идет спокойно, тихо

Снег идет, спокойно, тихо,
Зимний вечер за окном,
То ли ветер, то ли лихо,
Постучалось ко мне в дом
 
Ночь мою нарушив стуком,
Вдруг завоет в тишине,
То ли вьюга , то ли скука,
Не дает покоя мне,
 
Разбредутся чьи то тени,
Прячась на моем окне,
То ли сны, то ли виденья,
В эту ночь пришли ко мне,
 
И нельзя понять превратно,
Одиночество в ночи,
То ли тихий, зимний вечер,
То ли мысли-палачи.......