ПРИГОВОР

ПРИГОВОР
Мне этой ночью снова не уснуть,
Веду отсчёт медлительным минутам,
От одиночества не ускользнуть -
Надёжно держат душу его путы.
 
Едва разлитый золотом рассвет
Коснётся горизонта ломкой кромки,
Ночей бессонных соберу букет,
И брошу его в прошлого осколки.
 
Вопросы… Но на них ответа нет,
И жизнь свою страницами листая,
Ищу там счастье, а за мною вслед
Сомнений и тревог несутся стаи.
 
И не могу понять я до сих пор,
Никто не может честно мне ответить,
Кем был подписан смертный приговор -
«Искать любовь, но никогда не встретить».