Фатум

Фатум
Смарагдовым бочком предательски маня
Застыв клубом узорчатой спирали
Коварная в прохладной сени кущ свилась змея
Невинно зла, лишенная морали
 
Все ждет, когда же фатумом влечен
Усталый путник зноя избегая
Стопы направит к логову ее
Акт воли роковой неумолимо приближая
 
Извечный зов инстинкта, не корысть
Ей движет и удар неумолимо точен
И тленность хладная поглотит чью-то жизнь
И гвоздь последний в крышку заколочен.