Юнцы и подлецы...

Юнцы и подлецы...
Был раньше до наивности доверчив
И многое за правду принимал,
И упрекнуть меня за это не в чем,
Поверьте, многого тогда не понимал…
 
Теперь стал недоверчив и скептичен,
С ухмылкою смотрю я на юнцов…
Их взгляд на мир от моего отличен,
Не могут различить в нём подлецов…
 
И улыбаться чаще они могут
И, кажется, им горе нипочём…
И, не задумываясь, подлецу помогут,
Подставив своё хрупкое плечо…
 
Вот, если б были все, как те юнцы…
Исчезли бы с Земли все подлецы...