День, как тень...

День, как тень...
День, как тень, промелькнул незамеченным,
Просто так, чтоб его сосчитать.
И прилёг незнакомою женщиной
На примятую чью-то кровать.
Вечерел и чернел в окнах радужных,
От вина заливаясь виной,
Чуть неправедный, чуточку набожный,
Просветлённый неполной луной.
И земной, и немного заоблачный,
Он не знал, что там ждёт впереди,
Он уснул, околдованный полночью,
Незнакомкой на чьей-то груди.