когда с человеком так хорошо

когда с человеком так хорошо
мне пели птицы,
кружась
над
чернильными
ресницами
 
ты громко смеялся,
говоря,
как мы похожи;
 
тонули мы в рассвете,
как в кофе
с корицей
 
твои поцелуи
застряли на смуглой коже.
 
еще ведь немного
и мне
станет жутко
 
под ребрами слева
что-то
засияет
 
и я , наконец,
потеряю рассудок
 
апрель еще
злую шутку с нами сыграет.
 
и я утону
в
невесомой рутине,
 
но крепко держась
за твои плечи
 
ты спросишь,
был ли кто нас счастливей,
 
дыша
от встречи
до
встречи?..
 
но я промолчу.
весна
с головою накроет,
 
своею курткой
подаришь
тепло.
 
наверное,
ради этого жить стоит
 
когда с человеком так хорошо.
 
14/4/16