Странница
Странница вечная, странница блудная,
Грешная, скромная и недоступная.
Толи проказница, толи заступница,
Плачет, смеется, метается блудница.
Что натворила, Душа моя грешная?
Коли все бродишь ты, как безутешная?
Нет мне покоя на этом пожарище,
Видимо к Богу пора на пристанище...