Пи

Дождь полил как из ведра,
Смыл с окна квадрата
Кровь и тьму, и стал квадрат
Белым, как когда-то...
 
Пусть любых гипотенуз
Меньше я как катет,
До звезды я дотянусь
и достану Кате!
 
Я влюбился, как цилиндр
В параллелепипед!
С Ней в году десятом литр
Не один был выпит!
 
Треугольником Бермуд
Нас пленила радость,
Звёзд сапфир и изумруд
Подарил нам август!
 
И гоняло туч тоску
Солнышко по кругу!
Ледяной растоплен куб!
Дай мне, Катя, руку!..
 
...Дым, ментол сигарет "LD";
Пар, кагор - изо рта наружу!
Питер мне объяснил, балде,
Что мы - радиусы окружности!
 
Мы до центра дойдём Земли,
Как мосты, вновь сведутся стрелки!
В бесконечный сей час зимы
Нас согреют сердца, как грелки!
 
Свят глаз наших лампадный свет!
Нам ещё по чуть-чуть - и стена;
Арматура в ней - осью сферы!
Только знаем мы Божью Истину -
Знаем: смерти на свете нет;
Есмь: Надежда, Любовь и Вера!..