гармония

плеснувши на небо кофейную гущу,
мы зрим звёзд вечерних столь терпкие зёрна.
нам утро укажет путь в райские кущи.
на марсе с венерой — свет лунный узором!
 
вы станете страстной японской принцессой,
я буду ваш сэр, буду ваш верный рыцарь:
меч, зеркало, стоны, гуляющий цельсий...
хочу в ваши локоны носом зарыться,
 
лобзать эти губы вкуснее малины,
глядеть в очи, ярче, чем все изумруды,
и петь соловьём, и трубить как павлины,
и плавиться, словно железные руды;
 
разжечь солнца полдня горячее пламя,
стрелять из брандспойта святою водою,
разбитое сердце смолой протоплазмы
вновь склеить, шептать вам: «нас двое, нас двое...»
 
пройти бы по дну с вами мёртвого моря,
зарыть бы в песок слёзы все сухой солью...
рванёт ми-мажор как оргазм в ля-миноре:
на вас, как на скрипке, исполню я соло,
 
и бес всех несчастий, ужасно усталый,
навеки покинет пречистую душу,
и цвета индиго свой купол хрустальный
раскроет нам небо, и звёзды — как груши!..