Юный звездный герой

Вы в который уж раз не спите.
Говорите о свете и тени.
Ум мой снова заполоните?
Сердце все дребезжит, но не с теми...
 
В засыпающем мраке и хладе
звездный бег Вы поймать могли.
Было мне столь отрадно, не кстати,
замереть лишь при Вас в тиши.
 
Точно к балу рядиться не стоило,
ведь не поняли Вы меня.
В Вашем взгляде сияний множество,
а коснуться, увы, нельзя...
 
Я и теперь вечерней тропкой,
приметив луч средь облаков,
смеюсь и радуюсь без слов.
Спасибо, что ты был таков!