Кто я?

Я прошел на 100 метров от Бога.
И застыл на равнинном пути.
Мою душу лишь крепкая тога
сбережет от тоски-пурги.
 
Серый пух покрывает веки.
Замираю, тихонько жду.
Голос истины мне ответит,
я ожил или все же сплю?
 
Новый шаг на холмистый берег.
Еще вздох - отрешенья нет.
В сердце - искренний я ребенок,
с виду - будничный человек.