Шторм

Я в таверне услышал рассказ моряка 
О его приключении морском.
Он не врал, не кричал, только думал порой,
Как добрался до дома живой.
Он с командой своей бороздил океан,
И уверенно шёл по волнам,
Но вдруг тучи собрались, начался ураган,
И корабль вступился в бой.
Не на жизнь, а на смерть поединок был тот,
Гром гремел, шёл за шквалом шквал, 
Капитан не боялся - в море он не впервой,
И он крепко держал штурвал.
Моряки не уныли, кэп всегда впереди,
И он верно их в море вёл,
Но спокойное море для них позади,
Впереди только смерть и боль.
Вот волна захлестнула палубу с головой,
И ушёл за борт первый матрос,
Началась суматоха, крики, вопли и стон,
И он сгинул в пучине волн.
Но вот кто-то воскликну, перед нами скала.
Капитан попытался свернуть,
В тот же миг и случился удар корабля
Об огромный каменный зуб.
Разломился на части корабельный нос,
И вода начала наступать,
Покраснели глаза капитана от слёз,
И уже некуда отступать.
Их посудину быстро тянуло на дно,
И тогда кэп покинул её,
Он отчаялся зря, ведь спасение пришло,
И он крепко вцепился в него.
Бочка рома проплыла перед носом его,
Он схватил её и не отпускал,
Вся команда его ушла в небытьё,
Ну а после стихия ушла.
Через день капитана рыбак подобрал,
Кэп помятый был, еле живой,
Но, когда он увидел пред собою причал, 
То откуда-то силы взял.
После жуткого шторма в море он ни ногой,
И однажды в таверну забрёл,
Он не врал, не кричал, только думал порой,
Как добрался до дома живой...