Брошенные животные
Кому какое дело, что морозы
Спешат домой где теплиться очаг
И осенью когда сверкают грозы,
Они навряд ли прячутся в дверях.
О люди, Вы парой жестоки
Швыряете на улицу котят,
Они в огромном мире одиноки,
Всего лишь ласки и тепла хотят
Зачем Вы гоните животных из подъезда,
Они зашли сюда согреться в холода,
Поймите, у них нет другого места,
Они такие же живые существа.
Они не просят быть Вас верным другом,
Глядят в глаза с надеждой в эту ночь,
Что проведут в тепле и ранним утром,
Покинут свой ночлег, сбегая прочь
А Вы, тем временем, чтоб накормить зверушку,
Пинаете под хвост на холода,
Поймите люди, звери не игрушка!
Им тяжелей, в отличии вашего кота
Представьте на секундочку котенка,
Который замерзает у двери!
Представьте слезы Вашего ребенка,
С словами, почему мы не спасли?
Так всё-таки давайте оставаться,
При каждой ситуации людьми,
Нам всем, давным-давно пора меняться,
Еще не поздно кого-нибудь спасти.