Винтаж. Кроманьонец

Винтаж. Кроманьонец
Не гляди на меня нежным сфинксом.
Я в сомненьях увяз безвозвратно.
Мне осталось лишь небу молиться,
Но и небо ко мне безучастно.
 
Мне сумятицей кружит сознанье.
Не понятны прошедшие годы.
Вероломно простое признанье,
Словно в мае дыханье погоды.
 
Снова взгляды, движенья, улыбки...
Тайны магии черной и белой.
И таким мир покажется зыбким,
Будто тело медузы дебелой.
 
Ты стараешься , бросив сомненья,
Все забыть и любовью упиться.
Но, лишенный волшебного зренья,
Для тебя я лишь певчая птица.
 
Я готов променять не жалея
Многослойность изящных обличий
На инстинкт первобытного зверя,
На пещерную мудрость событий.
 
И коль был бы я впрямь кроманьонец,
В шкуре барса, свиреп безмятежно...
О , тогда уж ты душу не скроешь
Этой маской загадочно - нежной.
 
29 ноября 1983 г.