ДРУЗЬЯ

Закричал открывши окна,
Мухи, осы, саранча,
Заходите ко мне в гости,
Все! Все! Все! Скорей сюда!
 
И сбежались со всех щелей,
Мои новые друзья,
Прибежали дружно хором,
Всех впускаю долго я.
 
И слетелись отовсюду,
Мои новые друзья,
Закружились шумным роем,
Всех впускаю снова я.
 
Поползли по стенам, окнам,
Тараканы-скакуны,
По полу, кровати, тумбам,
Комары, клещи, клопы.
 
Повылазили с укрытий,
Мыши, крысы - грызуны.
А за ними змеи-гады,
Блохи, моль и пауки.
 
Суетятся и по телу,
По ногам, рукам, плечам,
В волосах, ресницах, бровях
Черви и глисты и вши.
 
И живут со мною рядом,
Мои лучшие друзья,
Все сегодня очень рады,
Эх, живите дружно вы!