Взрослая девочка

Взрослая девочка

Аудиозапись

*Музыка и исполнение Валентины Гай
 
Взрослая девочка, что же ты так доверчива?
Снова плывешь на облаке грёз и снов…
Плакать в подушку будешь сегодня вечером,
Перебирая горечь обиды слов.
 
Пахнет лавандой терпко в прохладной комнате,
Алым и черным шёлком блестит постель,
Только душа опять промокашкой скомкана,
А за окном белугой ревёт метель…
 
Взрослая девочка, разве тебе неведомо:
Взрослые мальчики часто безбожно врут?
Нежно целуют в плечико, смотрят преданно,
Взгляд только рвано бегает, словно ртуть…
 
Криво зима рисует на стеклах рожицы,
Под фонарем беснуется снежный рой…
Может быть, он придет, может – нет, как сложится…
Ты отпусти его с миром - не твой герой.
 
Взрослая девочка, нам ли с тобой быть слабыми?
Чай завари имбирный, добавив мёд.
Скоро весна порадует цветом яблони,
Солнце растопит боль, как последний лёд…
 
Птицы устроят свадьбы опять под окнами,
Рыжий соседский кот заведет свирель…
Губы накрасишь красным, подкрутишь локоны…
Взрослая девочка, всё ещё будет – верь!