Рассвет

Звезды в небе и город сонный
Но ночь отступает - скоро рассвет
Он утра хозяин, в день он влюбленный
И дню приходящему шлет свой "привет"
 
Ласковым взглядом встречая машины
Что стоят во дворе, ожидая людей,
Спящих домов огибая вершины
Без стука ворвётся он в сон площадей
 
А после, лишь день утвердит своё право,
Вернётся домой - ему рано вставать
И ночь побежденная, выкрикнув "браво!"
Уйдёт на покой, чтоб с закатом восстать