Быть нужным

Быть нужным
Жил-был он, никому не нужен,
Бегал босой по весенним лужам,
Радовался солнцу, вдыхал ветер,
Был самый счастливый, один на свете.
 
Летом купался в ручьях быстрых,
Бродил по лугам, заливным и чистым
Охотился лишь, чтобы добыть себе ужин,
А после мечтал быть кому-нибудь нужным
 
Осень встречала обычно хмуро,
Дождь колотил колко и грубо
Листья ложились на землю неспешно
И очень хотелось быть с кем-нибудь нежным
 
В трескучий мороз, сквозь белую стужу,
Он ясно почувствовал - вот тот, кто нужен
Восторг не объять, не впихнуть в рамки,
Огонь запылал в его сердце жарком
 
Камин и ковер, и часы с кукушкой
Уют создавали в таежной избушке
Он прыгал, ласкался, слегка неуклюже
Как здорово все же, кому то быть нужным