Вариация на тему передвижения кирпичей
По стене ползёт кирпич
Ты - морячка, я - моряк
Сдам бутыль - куплю москвич
Назову его "Варяг"
А кирпич-то всё ползёт
Разрывая серость дня
Санитар сейчас зайдёт
И зафиксирует меня
Ты - морячка, он - кирпич
Вот такой судьбы оскал
Изображая чаек клич
По палате я скакал
Санитар уже пришёл
Приготовился к броску
Но он моряк и чаек стон
Его мгновенно внёс в тоску
В тоску о том, чего уж нет
В тоску по порту "Амстердам"
Где он стоял две тыщи лет
Где кирпичи менял на дам
Он постоял, послушал клич
Рыдая, будто хоронил
Тех самых дам, что за кирпич
В кают-компанию водил
Но отступила та тоска
Что защемила ему грудь
И не заметил я броска
Теперь свободы не вернуть