Начало века

Бескрайнее людское горе
Со смертью перешло на "ты",
Тотчас багровым стало море.
Корона рухнула, увы.
Затвора лязг сильней молитв,
Ласкают слух блудницы стоны
И не слыхавших гула битв
Ждут незаслуженные троны