Это не моя жизнь
***
Это не моя жизнь.
Я просто взяла её где-то,
Подделала,
Подсмотрела,
Подкурила свою сигарету,
Как Дитрих или Шанель,
В мои лёгкие муза влетела,
Очень кашляю,
Снова постель,
Необъятно-холодною льдиной,
Превращается в карусель
На одного пассажира.
И какую-то странную трель
Переигрывает квартира,
Будто бы косит под Баха
Со сломанным инструментом.
Поднимаются рыжие ленты…
На ветру эти рыжие ленты…
Предназначение – плаха.
По роману кыргызского гения.
Видит яснее монаха,
Тот, кто вовсе лишился зрения.