Она.
Я стою , а напротив она .
в вековых , позолоченных соснах .
Небосвода полоска темна .
Моросит . Неуютно и поздно .
Смотрим молча друг другу в глаза
и секретов вселенских не зная
( ... сам решил ... или кто подсказал .... )
я уверен - она понимает ....
Понимает тоску , непокой ,
боль и грусть , что любой ощущает ....
скрытный ты или искренне злой
всех она в свой чертог принимает .
И во взгляде холодном ее
мудрость та , что во век не разрушишь ....
Есть в нем , что то твое и мое -
здесь томятся заблудшие души .
Это те , кто уже добежал ,
ошибаясь , спеша и блуждая ,
кто себя в мелочах растерял ,
не заметив коварного края ....
Те кто слышал глухой приговор ,
истин свет через боль постигая -
.... Ну !?! Разбойник , развратник и вор !!!
Что - поверил !?! Теперь понимаешь !?!
И....Вперед !!! Сквозь сияние звезд -
" отбывать " , отмывать , очищаться !
чтоб взойти на Божественный мост ,
и - "Добро" получить причащаться .
Ну , а тем кто по правилам жил
( ... если честно - таких я не знаю ...)
свой приют где то выстроен был ,
только наших туда не пускают ....
Где то вой разорвет тишину ,
штиль пространства собою нарушив ....
Волки чувствуют тонко струну ,
что терзает пропавшие души ......
Я стою , а напротив она ,
в вековых позолоченных соснах ....
Бледнолицая крепость - Луна -
и во тьме на до мною смеется ....