Дрожащие от холода фигуры...

Дрожащие от холода фигуры,
Скользившие вдоль улиц и домов,
Давноль вы в прошлое минули,
Оставив тень нахохливших голов?

И тусклое промозглое ненастье,
И мрачные ноябрьские дни.
Невидимое ясным взором счастье -
Март, с привкусом весны.

И тучи, освещенные луною,
Дожди, не просыхающий закат.
Серебрянные струны над землёю
Так непокорно, трепетно звенят.

Звучат раскаты грома удалые.
Разряд, что нерв, подыгрывает в такт.
Макушки сосен - барышни лесные
Нас приглашают, выстроившись в ряд.