Богодар

Богодар
Мой город безупречен: не напрасно,
Его все величают Богодар!
Всё в этом дивном городе прекрасно -
Неповторим красавец Краснодар!
Мосты, дома, цветы, фонтаны, парки -
От красоты кружится голова.
Такие несравненные подарки
Похожи на проделки волшебства.
Поверить трудно в то, что это люди
Руками создают красу Земли!
Переполняет гордость - в этом чуде
Живёшь и ты! Здесь рядом, не вдали,
Стоит твой дом и дом друзей хороших!
Фонтаны освежают и поют!
Блистают клумбы – бархат трав и броши
Живых цветов. Раскинутый уют
На площадях, на улицах и парках
К себе манит незримо круглый год.
Спасибо, Бог: во всех твоих подарках
Царят любовь и свет твоих забот.