Адажио Альбиони

Адажио Альбиони
Моему внуку, тонко чувствующему музыку,
посвящается.
 
Гениальное творенье
Вечно в мире будет жить,
И любое поколенье
Его сможет оценить.
 
Гарри Бардин, вдохновлённый,
В свой мультфильм его забрал*.
Смысл вложив определенный,
Чёткий образ воссоздал.
 
И, смотря мультфильм, дети
Музыкой поглощены.
Это лучшее на свете –
Только музыка и ты.
 
Если высшее искусство
Трогает детей до слез,
Значит, искренние чувства
Альбиони нам донес.
 
А те, кто "Адажио" это не знают,
По-моему, многое в жизни теряют.
 
* Имеется в виду мультфильм Гарри Бардина "Адажио" (кто не видел, посмотрите обязательно!)