Хрипи и бей по струнам

Хрипи и бей по струнам
Не хрипи, не бей по струнам,
Голос осенью хмурой простужен.
Задержись, хоть на пару секунд,
Чтоб заглушить отвязанный бунт.
 
Я тебя слушать не устаю,
Песни, как длинную трубку курю,
И запиваю спиртягою злым,
Мне уж не быть никогда молодым.
 
Просален в дорожных ухабах.
Отравленный выхлопом запах,
Вдыхаю глоткой луженой,
С поскрипыванием и стоном.
 
Я скоро дойду до точки,
И вырву корявые строчки,
И струны порву у гитары -
Дребезжащей, сухой и старой.
 
Я пьяный всегда без причины.
Во мне давно умер мужчина,
Остался обкуренный докер,
Которому по фиг Джо Кокер.
 
Во мне даёт джаза Том Уэйтс:
Индастриал дарк, фолк энд блюз.
Издёрганных нот аневризма,
Без присущего людям софизма.
 
***
 
18.10.16.
 
**************************