Татуировка

Татуировка
Под впечатлением: Виктор Мамай "Че" https://poembook.ru/poem/1038268
 
***
 
Все звали её просто напросто Че,
Из-за волос на правом плече.
Было голым всё тело, даже лобок,
А на правом плече вырос черный садок.
Поначалу тот куст был крайне не ловок,
Но всё изменилось после татуировок.
На плече кучеряво живёт Че Гевара,
А голый крестец украшает гитара,
Мохнатый тушканчик - пониже пупка,
На левой лодыжке из песни строка.
Взрывается сразу, лишь только затронь
В глазах словно узник зелёный огонь.
 
Он грезил ею, как безумный трёхлетка,
Разглядывая в окне напротив тату соседки.
И, как-то встретил её в коридоре.
По правилам дурной аллегории,
Она шутливо назвала его Тигр,
И посулила, если зайдет - ночь интимных игр.
И, когда он готов был вкусить нектар шальной,
В пылу экзальтации капнул на Че слюной.
И безупречное тело недавней легкоатлетки
Его от себя оттолкнуло ударом в грудную клетку.
Он Че Гевару совсем не хотел целовать,
Тем более не было умысла, в наружность его плевать.
Соседка, как гаванское радио кричала, что-то непереводимо простое.
И жизнью отдельной, при этом жило, тело её нагое.
Строка на ноге дрожала, как рябь в луже,
Тушканчик ерошил гневно мохнатую шубу.
И даже гитаре не становилось лучше.
А Че Гевара стал походить на лидера Кубы.
 
Он порывался уйти, но она не пускала,
И в гневе его по квартире гоняла.
А он, защищаясь, залез на кровать,
Голого самозванца пытаясь отчаянно прикрывать.
Все старания не пролетарской ладони
Не смогли уберечь самозванца на троне.
Не любить ему девок, не вести под венец.
Не добрая Че оторвала ему конец.
Ни один из реальных парней ей не пара,
Виною тому - на плече Че Гевара.
- Думай о смерти, а не о враче, -
Сказала ему бессердечная Че.
В сковавшем от страха параличе,
Молил о прощении, что плюнул на Че.
А лидер косматый, как будто живой,
С плеча ухмылялся, и тряс головой.
- Смотреть на него, даже в шутку не смей,
Никто не целует его горячей!
Впилась поцелуем в тату на плече.
Последняя мысль закралась: "Зачем?"
 
Зачем он повёлся, как глупый трехлетка
На то приглашение на лестничной клетке.
Он думал о тех, кто её целовали.
Но все, кто был с ней - навсегда исчезали.
Причиной тому, тот косматый садок,
На правом плече, тот воинственный клок,
Что лишь по началу был крайне неловок,
Но преобразился от татуировок.
Она не свободна, с ней вместе живёт
Эрнесто Рафаэль Гевара де ля Серна - вот!
Очень многому свойственно лишь уменьшаться
В сравнении с тем, чем легко восхищаться.
В этом нежном возрасте, в этом втором из детств,
Не герой, и не любовник навсегда исчез.
 
***
 
10.10.16.
 
*******************************